Dia Mundial do Macarrão com "Espaguete com molho apimentado de peixe"

Dia especial, hehehehe...Há 16 anos em Roma, na Itália, durante a Wolrd Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) foi criado o Dia Mundial do Macarrão, sendo celebrado no dia 25 de outubro em todo o mundo. E, gente, não é segredo messsssssssmo pra ninguém: AMO MACARRÃO!!!
Queria poder ter feito uma massinha caseira e mais incrementada com um molho gourmet e talz, mas a correria desses dias não permitiu; então vamos de um macarrãozinho basicão, rústico e bem pro dia a dia, mas delícia pura:
* Espaguete com molho apimentado de peixe *
 INGREDIENTES:
* 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
* 3 filés de pargo sem pele picados (pedaços grandes)
* 1 cebola pequena picadinha
* 1 alho picadinho
* 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes)
* 1 pimenta de cheiro picadinha
* manjericão desidratado (é que estava sem manjericão fresco!)
* 1 lata de tomates pelados picados pedaços grandes
* azeite de oliva
* sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
PREPARO:
* Cozinhar o macarrão conforme a embalagem (retirar 2 minutinhos antes, prefiro mais "al dente") e reservar 1 xícara da água do cozimento * Refogar a cebola por 1 minuto em azeite e depois colocar o alho * Acrescentar as pimentas dedo de moça e a de cheiro, depois o peixe e deixar refogar * Colocar o tomate, o manjericão e corrigir o sal e a pimenta * O peixe deve ficar macio, cuidado para não desmanchar * Misture o espaguete ao molho e se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento *
Ao servir moer uma pimentinha do reino por cima (SIIIIIM, mais pimenta!)
Eita que é bom, muuuuito BOMMMMMM!!!
Vinhozinho branco para acompanhar e brindar...
...E Feliz DIA DO MACARRÃO!!!

Comentários

Top Five!