Bolo integral de banana com ameixa e nozes

Que eu AMO cozinhar, não é novidade pra ninguém, muito menos pra mim; mas esses dias me surpreendi com algo que não havia notado antes: ADORO fazer bolos!!!
Sabe essas coisas que descobrimos sobre nós mesmos e ficamos assim rindo com a descoberta...pois é, meio bobeirinha minha, hehehehe, mas queria compartilhar.
Na verdade isso tudo para apresentar um bolo "mara" que fez um super sucesso aqui em casa:
*BOLO INTEGRAL DE BANANA COM AMEIXA E NOZES* 
 
 INGREDIENTES:
* 3 bananas médias maduras amassadas com garfo
* 2 ovos em temperatura ambiente (ovo para bolo é bom estar em temperatura ambiente, ok!)
* 2/3 de  xícara de chá de açúcar demerara
* 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
* 3/4 de xícara de chá de aveia (grãos finos)
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
* 1/2 xícara de chá de nozes picadas
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de sal
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* açúcar para polvilhar a fôrma
* margarina para untar a fôrma
 PREPARO:
* Untar a fôrma com margarina e polvilhar com açúcar, reservar * Em uma bacia separada misture a farinha de trigo integral, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio, reserve * Bater bem (pode ser manualmente) o óleo e o açúcar, quando estiver mais claro acrescente os ovos, bata novamente e bastante, misturar a banana amassada e em seguida os sólidos que já estavam reservados e acrescentar a ameixa e as nozes * Por último misture delicadamente o fermento à massa * Despejar na fôrma e assar em forno médio * Não calculei o tempo, mas faça o teste do palitinho que dá certo, lembrando que não pode abrir a porta do forno antes de 30 minutos pois o bolo pode "solar" *
Aqui usei minha fôrma lindona que comprei em Paris (chic!!!) e que dá essa forma charmosinha ao bolo!
Polvilhando açúcar ao invés de farinha de trigo, fica essa crosta maravilhosa de açúcar sobre o bolo (dica da minha amiga Cris Sales).
O bolo é muito fofinho, além de DELICIOSO; não durou nem 1 dia!


Comentários

  1. Querida,

    Acabei de fazer o bolo, a diferença é que fiz em forma retangular para pão, vamos ver como é que fica...

    bjocas

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  2. Amei!!! Fiz e ficou uma delícia, leve e desmanchando na boca. O difícil foi parar de comer. Obg, Aninha. Bjos, Évna

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    Respostas
    1. Que bom que você gostou!!! Delícia, né!? Beijocassss

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