Penne com couve flor e molho de requeijão

Já falei umas "trocentas" vezes aqui de como gosto de macarrão, então não vou repetir, ok? É que cada dia a gente vai descobrindo novos sabores, novas maneiras de fazer, novos molhos e mais e mais o amor aumenta...
Essa foi uma das melhores descobertas dos últimos tempos:
* PENNE COM COUVE FLOR E MOLHO DE REQUEIJÃO *
 
INGREDIENTES:
* 1/3 de pacote de macarrão tipo penne
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de leite
* 1/2 copo de requeijão
* 1/3 de caixinha de creme de leite
* Cerca de 2 xícaras de chá de couve flor 
* noz moscada a gosto
* pimenta do reino a gosto
* sal a gosto
* queijo parmesão ralado
* azeite de oliva
PREPARO:
* Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reserve 1 xícara de chá da água do cozimento * Cozinhe o couve flor no vapor e reserve * Em uma panela misture a manteiga e a farinha de trigo e em seguida acrescente o leite * Quando começar a encorpar adicione o requeijão e a noz moscada * Em fogo baixo acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino a gosto * Misture o couve ao molho e depois o molho ao macarrão, se necessário adicione um pouco da água do cozimento que foi reservada * Coloque em um refratário grande ou faça porções individuais como fiz, cubra com parmesão e regue com azeite de oliva * Leve ao forno para gratinar *
Mais uma massinha incrível para esse fim de semana, que tal?

Comentários

Top Five!