Penne com legumes

Estou evitando comer carne, principalmente carne vermelha; adoro uma picanhazinha, confesso, mas sinto-me bem melhor tanto física quanto espiritualmente quando consigo evitá-la.
Acredito que podemos sim nos alimentar de maneira mais saudável e ainda assim ter prazer à mesa.
Descobrir receitas saborosas e mais saudáveis, principalmente para mim que amo comer, tem sido uma busca  deliciosa, embora nem sempre fácil, mas como dizem os franceses: "Tudo com moderação, inclusive a moderação".
Hoje, uma massinha facílima e bem levinha:
* PENNE COM LEGUMES *
 
 INGREDIENTES:
* 1/2 pacote de massa tipo penne
* 1/2 média cebola picadinha
* 1 dente de alho picadinho
* 2 xícaras de chá de couve flor
* 2 xícaras de chá de brócolis
* 1/2 abobrinha picada em pedaços grandes
* 1 alho poró em rodelas
* 1 lata de tomate pelado com o molho
* Azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Ervas de provence (ou ervas finas) a gosto
 INGREDIENTES:
* Cozinhe a massa conforme indicação da embalagem * Cozinhe rapidamente o couve flor e o brócolis no vapor e reserve * Refogue a cebola em um fio de azeite, quando estiver transparente acrescente o alho e quando este estiver dourando acrescente o alho poró e logo em seguida a abobrinha * Amasse os tomates pelados com as mãos dentro da panela e junte o molho * Acrescente o couve flor e o brócolis * Tempere com sal, pimenta e as ervas * Deixe ferver e cozinhar em forno brando até que a abobrinha esteja molinha * Misture ao penne *
É rápido, é fácil, é leve, só não pode deixar de ser gostoso!!!

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