Arroz de charque

Jantinha dessas que o marido pira; total "confort food" e com um quê regional que dá uma nostalgiazinha boa na gente:
* ARROZ DE CHARQUE *
 INGREDIENTES:
* 1/2 pacotinho de carne de charque cortada em cubinhos
* 1 xícara de chá de arroz
* 1/2 cebola picadinha
* 2 dentes de alho picadinhos
* Cerca de 1 litro e meio de caldo de legumes
* Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva
 PREPARO:
* O primeiro passo é dessalgar a carne: Ferva a carne em panela comum, retire a água, ferva novamente, retire novamente a água * Em uma panela de pressão, ferva uma terceira vez por cerca de 15 minutos ou até a carne ficar molinha, retire a água e reserve a carne * Refogue a cebola em azeite, depois acrescente o alho, dê uma fritadinha e acrescente a carne e o arroz * Coloque o caldo de legumes até cobrir, quando estiver secando, mexa e coloque mais caldo e vá mexendo até incorporar (a ideia é ficar um arroz mais molinho, quase com cara de risoto) * Tempere com pimenta e noz moscada * Se necessário, acrescente sal (o meu não precisou) *
Bom é comer bem quentinho e moer mais uma pimentinha do reino por cima: perfeito!!!!!!

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