Quiche integral de espinafre e cogumelos

As quiches são uma das minhas paixões culinárias, porque acho que dá pra abusar da criatividade e do que tiver na geladeira, porque acho super bonito e porque é muito bom mesmo!
E uma quiche pode ser sim mais levinha, basta trocar alguns ingredientes e comer sem culpa:
* QUICHE INTEGRAL DE ESPINAFRE E COGUMELOS *
 INGREDIENTES DA MASSA: (rende uma torta média e 3 tortinhas pequenas)
* 250g de farinha de trigo integral
* 125 g de margarina light
* 1 ovo
* 1 colher de chá de água
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1 xícara de chá de fungui seco
* 1 xícara de chá de shitaki seco
* 1 xícara de chá de espinafre
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* Azeite
* 1 xícara de chá de queijo branco
* 4 ovos
* 1 caixinha de creme de leite
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
Para a massa base: *Adicione todos os ingredientes em uma tijela misturando bem com as mãos * Modele uma bola com a massa * Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos, reserve * 
Para o recheio: * Cerca de 1 hora antes deixe o funghi e o shitake secos já limpos hidratando de molho em água quente, depois escorra bem, pique e reserve * Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando começar a ficar transparente acrescente o alho * Acrescente os cogumelos e o espinafre e refogue-os * Tempere com sal e pimenta e espere esfriar * Espalhe a massa em uma fôrma de fundo falso * Sobre a massa adicione o refogado e por cima o queijo branco * Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto * Jogue por cima espalhando bem * Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos mais ou menos a 180º *
Irresistível!!!



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